12月10日下午,机械工程学部校友助学金发放仪式在机电楼A217会议室隆重举行。机械工程学部党委书记吴笑兵,副主任杜劲,“王玲”基金创始人、团委老师王玲,团委副科级辅导员杨阳出席仪式。受资助的学生,以及各年级学生代表参加活动。仪式由学部党委副书记兼纪委书记刘龙主持。
      仪式上,刘龙详细介绍了捐赠校友的基本信息,与会领导向受资助学生代表颁发校友助学金证书,勉励同学们学会感恩,积极进取,回报社会。
      王玲带领同学们一同观看校友录制视频,分享《校友写给特困生的一封信》。王玲对校友通过“王玲基金会”进行的捐赠致以谢意并表示,助学金是教育的润滑剂,助学金的支持不仅仅是物质和知识层面的,更是思想、文化、精神和认知层面的。相信在广大校友的支持下,校(院)资助育人的发展会越来越好。
       受资助学生代表,2019级机械专业学生王洪岩分享感言。他表示在今后的学习生活中,将更加自强自立,发奋学习,将来用真情回报社会,用行动报效祖国,并带着一颗感恩的心,将爱心传递下去,积极主动地帮助需要帮助的人们。
       党委书记吴笑兵总结讲话。他代表学部对王玲老师多年来的辛勤付出表示崇高敬意,对校友给与学校的支持表示诚挚的感谢。吴笑兵指出,学部历来重视困难学生资助工作,十分关注和支持“王玲基金”工作,并表示要一如既往的管好用好“王玲基金”,更好发挥基金的作用,进一步扩大对困难学生资助范围,提高资助影响力。他向受资助学生提出三点希望:一是做信念坚定的人。树立理想目标,坚定理想信念,克服求学过程中的各种困难,保证完成学业,为父母、为母校争光。二是牢记校友的谆谆教诲。要做自强不息的人,倍加珍惜来之不易的求学机会,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,成为品行优良、学业精深的有用人才;三是做一个懂得感恩的人。滴水之恩,当涌泉相报,要把校(院)的关怀、校友的关怀、社会各界的关爱,转化为立志成才、感恩社会的动力。
       据悉,我校1993级校友个人捐赠助学金5万元,用于支持我校品学兼优的家庭经济困难学生,为学生基本生活学习提供资助,解决学生后顾之忧。