距离挡不住联系,疫情隔不断真情。5月31日,烟台校友分会疫情防控学生志愿者服装捐赠仪式在长清校区行政办公楼352会议室以线上线下形式举行。党委副书记吴衍涛出席,烟台校友分会会长、山东海创科技有限公司总经理刘作平,烟台校友分会秘书长孙清波,烟台校友梅伟华、王鲁明、王文彬线上出席。校(院)团委、校友工作办公室(齐鲁工业大学校友会)负责人及疫情防控学生志愿者代表参加仪式。校友工作办公室主任(齐鲁工业大学校友会秘书长)汤庆磊主持仪式。

刘作平在捐赠仪式上致辞。他高度评价了母校疫情防控工作的全面、高效、迅捷、周密,大力赞扬了学弟学妹克服困难,敢于担当,迎难而上,积极参与校(院)疫情防控工作的青春风采,希望同学们加强自身防疫安全,不忘学习,继续努力,对校(院)的疫情防控工作做出更大的贡献。

学生志愿者发言。收到学兄学姐们的关心、支持和激励,倍感温暖,深感责任重大,将以此为契机,谨记责任与使命,继续引领优秀的学风校风,积极参加志愿服务活动,同心协力,共同抗疫,把优秀的校友文化代代传承。

吴衍涛做总结发言。他对烟台校友分会短短几天内筹款购置600件“抗疫战袍”的爱心善举表示衷心感谢,并高度赞扬了广大烟台校友浓浓的母校情、校友情。他指出,在校(院)70多年的办学历程中,一代代工大(科院)人坚守使命、砥砺前行,谱写了一幅幅坚持发展、勇于改革的奋斗画卷。尤其是科教融合五年来,校(院)紧紧抓住难得的历史机遇,牢固树立发展是“第一要务”的理念,始终坚持改革创新,破解了一系列制约校(院)发展的瓶颈问题,塑造了一系列显在潜在的比较优势。面对严峻复杂的疫情形势,校(院)党委迅速行动,果断实施封闭管理,坚决阻断疫情向校园传播。封校期间,广大学生志愿者逆行战疫、任劳任怨,“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”迅速集结,演绎了一幕幕守望相助、“疫”往无前的暖心画面,用实际行动诠释了工大青年迎难而上、无私奉献的使命担当,展现了在青春的赛道上奋力奔跑的卓越风彩,为校(院)疫情防控贡献了青春力量。上下同欲者胜,同舟共济者赢衷心希望烟台校友分会始终心怀“国之大者”,传承工大(科院)精神,为推动经济社会发展、推动高水平大学建设做出新的更大贡献。


作者:毕方智

审核:汤庆磊